Зачин

Леонид Галаюда
Где не тонко - не согнёшь,
Не посеешь - не пожнёшь,
И пути не одолеешь,
Если песни не начнёшь.

Говорят, что нынче всяк
Песни складывать мастак,
Но при этом очень важно -
Для кого, когда и как...

Тёмной ночью, ясным днём,
И без света, и при нём -
Мы, не мудрствуя лукаво,
Песню складывать начнём.

Вот подумаю сейчас,
Как начну я свой рассказ,
Чтобы после не сказали:
Вру, мол, будто на заказ!

Сочиняю, мол, поэму
Я на заданную тему...
Если так, то где же тот,
Кто мне темы задаёт?

У меня-то цель одна,
Не подсказана она -
Всё сказать без искажений,
Объективно и сполна.

Ты плетись, к строке строка,
Чтобы в цель - наверняка,
Чтоб от крутости сползала
Черепица с чердака!

2010