Зимняя печаль

Татьяна Сёмина
- Демон или ангел, или дух ночной –
С льдистою позёмкой кружит под луной,
В крепкие оковы прячет ручеёк,
До колен склоняет дуба стебелёк...
 
- Осень открывает зимнюю страду,
Стылой пеленою холодит звезду,
Изморозью синей виснет над землёй,
Застилает травы снежной простынёй...

Летнюю тропинку растворила даль,
Полонила душу зимняя печаль...