Давайте, люди, жить мудрее!

Галия Пронина
У каждого - своя дорога,
У каждого - своя тропа.
Одним даётся очень много,
И без особого труда.
       Другие - потом добывают,
       А, обретя, порой теряют
       Добытое с большим трудом,
       Им всё труднее с каждым днём...
Сказалась карма родовая,
Или причина в том другая?
В том отношении к вещам,
Поступкам, мыслям и словам?
       Одни находят путь простой,
       Душевный обретя покой,
       Иные - всё-то усложняют,
       В итоге даже погибают.
Сознанья грани отточи
И подбирай к себе ключи,
Чтоб информацию принять
И так в сознаньи преломлять,
       Чтоб искры счастья высекать,
       Добра чтоб зёрна рассыпать.
       Поможет Бог достичь тогда
       Вам без особого труда
Гармонии, тепла и света.
Поверь: я выстрадала это.
Кто ж гнев и ненависть рождает,
Тот дьявола в себе питает,
       И лишь на склоне лет поймёт:
       За зло возмездие придёт.
       Чем зёрна зла родишь крупнее,
       Тем зло ответное сильнее.
Давайте, люди, жить мудрее:
Гасите зла ростки скорее.
И убедитесь без труда:
Счастливей будет жизнь тогда.
   12.10.1999 г.