Оборотень

Ольга Новикова 2
Я боюсь не того, что мой жребий жесток и кровав.
Потому я и волк, что не ем овощей или трав,
Но в погоне, в бою убиваю добычу мою,
И над телом её лицемерной слезы не пролью.

Я боюсь не того, что иссякнут косули в лесах
Или ловчим под пулю в облаву швырнёт меня страх,
Что вожак новоявленный в драке порвёт мне бока
Или сука моя примет ласку и плоть чужака.

Я другого боюсь, и мой страх неподвластен уму,
Потому я и вою в тоске на ночную луну.
Мне всё чудится, будто не волком на свет я рождён,
Что я был человеком когда-то в обличье ином.
 
Сам понять не могу, отчего он во мне, этот страх.
Я живу по ночам, но не помню ни дня, ни утра,
Я из всей нашей стаи один не пугаюсь огня.
Запах дыма щекочет мне ноздри и манит меня.

Женский голос меня побуждает не прочь, а к нему.
И инстинкт этот властен. И мне не понять, почему.
А коль прав я, за что в эту серую шкуру зашит?
Где живёт моё племя, какие обычаи чтит?
 
Чей я слышу порой из тумана таинственный зов,
И кого я забыл, превратившись в бродягу лесов?
Я ведь хищник до мозга костей,  я ведь волк, я злодей,
Я по духу породы своей ненавижу людей.
 
Я пьянею от крови – откуда тоска и вина?
Я ведь зверь, я ведь волк. Как мне жить?
Помоги мне. луна!