Трава-череда

Анна Кулакова 3
Бездорожьем знакомым приеду сюда,
Где растёт перед домом трава-череда.

Там суглинок тяжёл,небосвод невысок,
Там следит за мной жёлтый и цепкий глазок.

И, цепляясь за полы, забыть не даёт
Сева страдную пору и сбора черёд.

Нет преданий о ней, только выбитый след --
Череда моих дней, череда моих лет.

Сколько раз на веку я припомню навзрыд
Злые травы -- плакун, одолень и разрыв.

Но безжалостный след на пути в никуда --
Череда моих бед, моих дел череда.

Это с кровью глоток, это болью в висок --
Неоплаченный долг и пропущенный срок,

Слёзы в тёмных углах и прощенье вотще.
А всего-то -- гирлянда семян на плаще.