Бабушкина любовь

Берегинюшка
«Скажи мне, бабушка, кого любила ты?»-
Спросила внученька, взгляув в её черты.
« Видать, ты в юности была красивая,
Даже сейчас краса такая милая».

Зарделась бабушка и засмущалась:
«Лихая доля в судьбе досталась,
Любила парня я «свого» Герасима,
Однако та любовь не прижилася к нам.

Была любовь у нас как зорька ясная,
Он увещал меня словами ласково.
Гуляла с милым я по узкой тропочке,
Он называл меня своей залёточкой.

Цвела черёмуха кудряво—белая
Моя подруженька беду наделала.
Отбила милого подружка верная.
Ох, как горька моя любовь безмерная.

Так и жила одна я как былиночка,
Ушёл с другой гулять мой ягодиночка,
Ласкали рученьки злодейку близкую
Забыл любовь мою кристально-чистую.

Ну ладно, внученька». Прервалась ниточка.
«Ты вся в меня, моя картиночка.
Такая нежная, такая милая
Будь только счастлива, моя любимая».