Истина

Роман Фокин
Дряхлый старец по секрету
 В кабаке поведал мне:
"Знай, что чище правды нету
Той, что спрятана в вине!
Пригубив из кубка зелья
Ты, как будто в дивном сне,
Вдруг становишься храбрее
Самых храбрых на земле.
Коли жизнью недоволен
Иль природой дан изъян -
Позабудешь грусть и горе
Если ты изрядно пьян.
Даже та, что от рожденья
Неуклюжа и дурна,
Станет самой вожделенной
От хорошего вина."
Не поверив тем рассказам
Я, под гогот пьяных тел,
Осушил весь кубок разом,
Вытер губы и... прозрел!