Художнику

Антон Волосецкий
Открой глаза свои и посмотри
На солнца луч и чистоту небес.
Возьми кисть в руки и твори,
Чтоб радовался Бог и возмущался бес

Твоя душа налита до краев
Предчувствием свершений мудрых.
И ты не жаждешь подаяний и даров,
Тебе не нужно восхвалений чудных

Тебя достаточно себя и мироздания, что кругом
Раскинуло прекрасную картину мира
Художник, ты не ищешь радости в другом:
Довольствуешься красотою, что тебя пленила

А я смотрю, как кисть в твоих руках играет смело,
И как на холст ты переносишь живой мир умело.