За грехи лукавых дел

Виктор Гостев
Я из праха сотворён,
И в Едеме поселён,
Я нарёк всем имена,
Мне была дана жена,

И по замыслу она,
Ева – мной наречена. (Ева – Жизнь)
Мы не знали что, есть зло.
Соблазнило нас оно.

Ведь на то оно и зло,
Поняли мы это, но…
Мы как боги быть хотели,
Потеряли что имели.

И венец творения,
В чрезмерном самомнении -
Быть могучим словно Бог.
Без Бога быть таким не смог.

За грехи лукавых дел
Сад едемский опустел.
С мечём поставлен Херувим.
На века он стал таким.