Да не покинь меня, надежда...

Владимир Клепиков
*      *      *
Да не покинь меня, надежда,
пока гляжу на белый свет!
и в час последний, неизбежный
на зов души моей ответь.

Да не покинь меня, стремленье
украсить счастьем эти дни!
Но не согни коленей ленью
и страхом тоже не согни.

Да не покинь меня, желанье,
желанье жить и жизнь любить!
И послужи мне оправданьем,
но только совесть не губи.

Пока я не подвержен тленью,
пока ещё не встретил смерть, -
Да не покинь меня, терпенье
на этот белый свет смотреть!




Из цикла "Визитная карточка"
(«Кляксы крови» 2000 г, самиздат)