Солнце в консервной банке

Антон Волосецкий
Сегодня опять пасмурный день.
Солнце не светит уже пару недель.
Признаться, давно изголодался я
По присутствию добра и тепла.

И вот я решил прогуляться пойти,
Но кто же знал, что я найду по пути.
На безлюдной дороге лежала она,
Как будто в ожидании добра и тепла

Приблизился к ней и с дороги поднял,
Консервную банку в руках я держал.
И почему-то казалась она
Наполненной субстанцией добра и тепла

Консервную банку открыл я ножом.
И тут же я был как стрелой поражен -
Банка до краев залита была
Светлыми лучами добра и тепла

Солнце лежало на дне у нее.
Как же сюда попало оно?
Почему не сжигало банку дотла
Несметное количество добра и тепла?

Я вытряхнул солнце из банки на волю.
Оно укатилось своею тропою
На небо к себе, высоко, как могло,
Чтобы подарить всем добро и тепло