Они нужны всем

Инна Димитрова
                Они нужны всем.

России нужны реабилитационные центры. Я это знаю. И меня особо не волнует, что правительство не поддержит и не будет финансировать. Поскольку то, что действительно нужно и важно, не поддерживается политиками в современном мире. Так что это лишь подтверждает важность и необходимость этой цели.
Именно с идеи всё начинается, а идея уже есть. Она началась сегодня, 17 октября 2010 года, но необходимость её назрела ещё десятки лет назад. О проблемах медицины долго говорить и перечислять все их, а  споры ни к чему не приводят. Лучше начать с помощи тем «перелечанным» пациентам, которые не знают уже как дышать, думать и двигаться, чтобы быть здоровыми, а потом уже эффективность этих центров распространить на медицинское обслуживание впервые обратившихся, а не на уже сформировавшихся  «хроников».

Я вижу эти центры по всей стране и, самое важное, в сельских районах. Эти фиолетовые зонтики, как олицетворение лучшего, сумевшего осуществиться. Почему фиолетовые? Потому что верхняя темячковая чакра именно фиолетового цвета. Так что кровля этих двух-трёх этажных домов будет именно фиолетового цвета (можно сиреневого, лилового оттенка). А почему 2-3 этажные, так потому что выше благотворная энергия земли просто не поднимается, а без неё выздоровление будет дольше и тяжелее. Ведь раньше ходили без обуви, поскольку резина и кожа перекрывают эти энергии земли, а дерево и береста – нет, потому наши предки плели лапти, сандалии делали на деревянной колодке, а на зиму из войлока – валенки) – посмотрите памятник Минину и Пожарскому или вспомните поговорку – «его обули», а в домах был земляной без фундамента пол (или деревянный, но на земле!)
«Для развития детей важно, на каком расстоянии от Земли расположено их жилище. Мировые исследования, проводившиеся под эгидой ЮНЕСКО, показали, что дети, которые живут выше пятого этажа, имеют более низкий коэффициент интеллекта, так называемый IQ. Силы и энергии Земли до них не доходят, а это наш «бензин».  Да и взрослым не мешало бы жить поближе к Земле. Энергии Земли тоже участвуют в развитии нашего интеллекта. У ребенка, оторванного от Земли, фактически плохо развивается ментальное поле и астральное. Такие дети нервные, дерганые болезненные.  Дом подсказывает нам очень многое, он же связан с нашими душами. Да вот только мы плохо умеем его читать.  Индейцы, близкие к природе, лучше чувствуют свое жилище, говорят с ним, как с живым, любят его больше, чем мы, якобы цивилизованные, живущие в своих многоэтажных норах, воображающие себя очень умными.
Приходится выбирать, где и на каком этаже жить: далеко от Земли - возможна частичная потеря интеллекта, а близко к Земле - надо терпеть все идущие c верхних этажей энергии...
Не лучше ли жить в одноэтажных частных домиках? Думаю, лучше: меньше смешивается разных энергий, проще статистика, спокойнее сама жизнь, ближе к энергиям природы. С верхних этажей на нижние в таком доме не спускаются тяжелые энергии, как обычно это происходит в многоэтажках. Потому что нет этих верхних этажей. Красота! «Хорошо иметь домик в деревне!». Это самый экологичный вариант, но - вдали от цивилизации...»
По статистике, в многоэтажных домах у людей чаще случаются стрессы, безумные поступки и нарушения сознания. Почему? Сгущенные энергии беспокойства нашей современной жизни имеют в таком доме очень большую плотность. В доме они распределяются на все квартиры почти равномерно, так как «нервная квартира» разбрасывает энергии стресса во все стороны. Хорошо бы, чтобы все соседи были дружными и добрыми людьми. Но для многоэтажного дома - это несбыточная мечта.
Мы, в наших «небоскребах», даже и не знаем порой, что и кто над нами и под нами, над каждым и под каждым? Многие болеют, непонятно отчего. Вы можете себе представить, какой ужасный ком дезинформации, грязи, шума, зла может валиться на человека энерго-информационно в обычном многоэтажном доме?
Слава Богу, есть спокойные люди, которые хоть немного разбавляют общий сумбур слов, мыслей, энергий поступков. Спасибо им. Молитесь о спокойствии дома!» (Тоненкова М. М. Мистерии слова.- М.: Амрита-Русь, 2008.- 384 с., с. 94-95, 97-98.) К слову сказать, в Греции прекрасно подметили отчуждение людей - соседей друг от друга в многоэтажном доме, потому там даже в крупных городах не строят высотки для жилых помещений – только для офисов, гостиниц и пр.

 Итак, вернёмся к нашим центрам. Я вижу большую голубую дверь и лишь потом понимаю, что именно голубой цвет лучше всего подходит для двери, поскольку голубой – цвет надежды, дружбы, материнства, а горловая чакра (а горло – своего рода дверь в организм) голубого цвета, это чакра  способности служить миру через бескорыстие Творчества, с неё и выше начинаются чакры способности раскрывать своё Сердце на благо всех людей, умея подниматься над своими личными интересами и желаниями.
В реабилитационных центрах стены будут радужными – яркими, красивыми, жизнерадостными. Лишь двери обязательно голубыми, а для маленьких посетителей – следочки - отпечатки разных цветов, ведущие в разные комнаты, а сидения для них в форме животных или грибов!

А что мы видим в больницах? Белый цвет – бич современной медицины. (На Востоке белый цвет – цвет смерти, ведь и зимой, когда природа спит, лежит именно белый снег!) В таком месте невозможно долго находиться здоровому человеку, а больному – трудно цепляться за жизнь и тяжелее идёт заживление, хотя дело и в отсутствии сыроедения ( с ним выздоровление идёт в разы скорее, а постоянно с ним и вовсе не будет болезней).

Как уже говорила, «залечанные» уже забыли как дышат, думают и двигаются здоровые, поэтому все эти сферы обязательно должны быть проявлены в полной мере, а не едва обозначены.
Движение должно быть представлено гимнастикой по разным национальным традициям – северной гиперборейской, китайской, индийской и т.д.  Движение  на лошади, движение на дельфинах – энергия здоровых радостных животных прекрасно помогает реабилитации, можно выбрать по возможностям местности, например, на верблюдах или осликах. Движение  под музыку – не только ритмическая гимнастика, но и под медитативную музыку («Энигма», «Дип форест», наша «Кострома») При приглушенном или выключенном свете тело само начинает выражать свои боли, свои трудности, свою душу… А настоящий танцор (от Бога) сможет направлять этот спонтанный процесс в гармоничное русло.

Дыхание должно быть представлено хатха-йогой, практикой Шри Рави Шакара и … пением – да, именно те, кто умеют петь, гораздо более здоровые люди (под пением подразумеваю не рэп, а напевание долго тянущихся звуков как у итальянских певцов – спасибо знаменитой школе древнего грека).  Даже отдельные звуки приводят к лечебному эффекту –  ИСЦЕЛЯЮЩИЕ ЗВУКИ.
Звук «А» — дающий. Произносить его нужно, как бы укачивая ребенка. Он должен переходить в звук «Е». У звуков «А» и «Е» очень близкая вибрация, хотя энергетика разная. Долгое «А» чистит человека, снимает напряжение и дает почти такой же результат, как и покаяние. Звук «А» стимулирует верхнюю часть легких. При всех легочных заболеваниях полезно его произносить. Слова действуют на все три наших тела (физическое, астральное, ментальное). И надо постараться понять свои привычные слова и найти их энергетический смысл. Такие слова, как «нет» и «всё», ослабляют энергетику. Нужно говорить: «Да, это хорошо». А как часто говорят: «Нет, это хорошо» или «Нет, нет, я согласна». Здесь слово «нет» не соответствует смыслу сказанного.
1. Звук «У» наполняет человека мудростью, и поэтому слово мудрость содержит звук «У».
2. Звук «МН». Его произнесение упрощает жизнь, и в затруднительных ситуациях мы часто лечимся им. Эти вибрации словно расщепляют все на составные части. Если рассматривать действие этого звука энергетически, то здесь происходит как бы разматывание клубка, и вы видите тогда те отдельные фрагменты, в которых уже легко разобраться.
3. Звук «Э» дает человеку красоту.
4. Звук «ЮЯ» очень благотворно действует на почки и мочевой пузырь, чистит и наполняет их энергией.
5. Звук «ИЯ» при пропевании благотворно действует на энергетическом уровне на чакру Анахата (сердечная), а на физическом уровне — на сердце.
6. Звук «Ю» благотворно действует на почки и мочевой пузырь, снимает болевые спазмы.
7. Звук «СИ» снимает напряжение, но не так, как при покаянии, при произнесении звука «А». Когда человек напуган чем-то, звук «СИ» снимает напряжение, которое колеблет тонкие верхние оболочки нашего поля. «СИ» создает очень тонкие вибрации.
8. Звук «ОЙ» благотворно действует на прямую кишку. Этот звук звучит, как вой, его можно подвывать. Лечит геморрой.
9. Звук «МПОМ» надо произносить так, как будто вы играете на трубе. Он благотворно действует на сердце.
10. Звук «ПА» поется на одном дыхании. Это тоже активизация сердца, только в облегченном варианте. У разных людей будет разный подход. Сердце может болеть и при недостатке энергии, и при избытке, поэтому вам надо попробовать все и выбрать то, что больше подходит.
11. Звук «ПЕОХО» очень благотворно действует на дыхание. На выдохе звук «ОХО» производит такое же очищение, как при дыхании звук «ХА». Этот звук тоже активизирует сердце.
12. Звук «ЭУОАИЫАОМ». Его надо петь над человеком, который потерял сознание, а также петь самому человеку при потере силы.
Это повторяющиеся звуки. Конечно, сначала надо научиться произносить все основные звуки правильно и чисто, без напряжения, а затем перейти к их пропеванию. Запомните последовательность.
13. Звук «О», переходящий в «Е». Это очень целебный звук, и во всех словах «О» — целебная гласная, а «Е» — очищающая.
14. Самый важный звук, который надо освоить и достаточно часто произносить, — это звук «НГОНГ». Звук «Н» начинать произносить с мычания, надо сконцентрироваться на первых буквах. Звук должен выходить из всех отверстий в голове. Этот звук благотворно влияет на печень, желудок, мозг и оживляет внутренние голосовые связки, которые важны для правильного произношения молитв и мантр. Внутренние голосовые связки оживают, начинают дышать, и именно с их помощью мы должны читать молитвы, которые произносим без включения в их смысл. Молитвы читаются как бы изнутри, и часто слова не различимы, так как гудят эти звуки. Произношения даже отдельных частей этого звука являются целебными. Чистое, серебристое произношение этого звука лечит гайморит. Более гнусавое произношение открывает евстахиевы трубы в голове, а если у человека открыты эти трубы, то он слышит музыку сфер, способен воспринимать те вибрации, которые обычно не слышны. Вы сможете услышать колокол в голове или целую органную симфонию. Это говорит о том, что вы стали воспринимать очень тонкие, несущие жизнь звуки, произошло расширение сознания и вы вышли на новый этап развития. Звук «НГОНГ» очень полезен для солнечного сплетения, желудка и печени. Когда вы его произносите, он должен исходить из головы, но в то же время должно вибрировать все тело и вы должны чувствовать, как поле вокруг ваc вибрирует в ритме этого звука. Ваша голова становится инструментом, который производит этот звук и создает подобное поле вокруг себя. При произнесении звука «НГОНГ» создаются условия для активизации одновременной работы правого и левого полушарий мозга.

С думанием не так просто и определённо, но постепенно всё восстановится, но необходимое подталкивание к этому сможет оказать беседа с человеком, понимающим внутренние причины заболеваний, так называемые метафизические, о которых сейчас много известно из книг Валерия Синельникова, Луизы Хэй, Лиз Бурбо, Владимира Жикаренцева, Лууме Вильмы.    Эта беседа необходима больше всего, поскольку вскрывает неощутимый истинный источник нездоровья, а не следствия, с которыми пытается бороться материалистическая медицина. Но этот человек должен быть очень деликатен и тонко чувствующим, осторожным, как у Германа Гёссе, дабы улавливать внутреннее состояние человека и готовность воспринять и принять, мягко подводить к выводам, учитывая консервативное (в том числе бывает и религиозное) материалистическое воспитание большинства жителей нашей страны. Этот человек одет во всё зелёное (с вариациями от бирюзового до густого цвета морской волны), ибо именно зелёный цвет – цвет гармонии, растительности и сердечной чакры. И этот человек может подойти на физпроцедурах (например,  кислородного коктейля с шиповником) или при расслаблении на медитативной гимнастике), он может уловить необходимый момент для диалога не корыстной цели ради или «промывки мозгов», а для деликатного мудрого общения. Ведь если человек разучился чувствовать – понимать потребности своего тела, то приходится организму об этом доводить до сознания посредством боли, увы…
И ещё очень важным на этом пути будет искренняя радость, настоящие улыбки и неподдельный интерес к жизни!
Кто-то, может, скажет, что это не серьёзно – быть радостным, счастливым, весёлым. Если вы думаете, что самые умные, глубокие, значительные персоны были очень серьёзными, то вы глубоко заблуждаетесь. Альберт Эйнштейн – знаменитый учёный 20 века с пресловутой теорией относительности, разве вам не известен его портрет с высунутым языком? Тибетский Далай-лама – 14 (70 лет) – умнейший человек нашего времени, говорящий на нескольких языках, общающийся как с официальными лицами разных стран, так и с простыми людьми, находит постоянно повод посмеяться и пошутить, а 70 лет вы ему дадите?  Помните фразу Янковского в фильме «Тот самый Мюнхгаузен»? «Улыбайтесь, господа! Самые ужасные вещи на свете совершаются с серьёзным выражением лица.»  Даже В.В.Путин отметил эту фразу во время юбилея этого талантливого актёра, но сам легче, проще, искренне, улыбчивее не стал. То ли потому, что это смертельно сложно для взрослых, то ли потому, что тогда электорат не будет всерьёз воспринимать такого государственного лидера. Но детям-то легко и возможно! Именно радость, смех, улыбки – естественное состояние детского мироощущения.
«РАДОСТЬ
Радость — если солнце светит,
Если в небе месяц есть.
Сколько радости на свете
Не измерить и не счесть.
Только радостные слышат
Песню ветра с высоты,
Как тихонько травы дышат,
Как в лугах звенят цветы.
Только тот, кто сильно любит,
Верит в светлую мечту,
Не испортит, не погубит
В этом мире красоту.»  (И. Токмакова «Почитай мне, мама…», с.35.)
Прекрасно быть естественными, непосредственными, как дети. Ведь они не стремятся стать кем-то и чем-то, не пытаются подстроиться под какой-то образец или стереотип. Они просто живут. А мы забыли как. Наблюдайте, старайтесь повторять за детьми их жесты, слова, расслабленную походку, увлечённость любым действием, пробуйте проживать каждый момент, чувствовать каждое состояние, ощущение, впечатление. Играть и радоваться, веселиться и дурачиться, смеяться и быть счастливым.
«Какие-то малые радости
Нужны нам на каждый день
И в молодости, и в старости,
В общем, всегда и везде.

Житейские неурядицы,
Бессонница да мигрень…
Но день, что прожит без радости –
Это потерянный день.

Достаточно малой малости,
Чтоб утро заставить сиять
И ради грядущей радости
Со светлой душою вставать.

Пусть даже в гнетущие сумерки
Хоть что-то утешит меня
Как крошечные изюминки
В непраздничном хлебе дня.» (Вероника Частикова из сб. «Серебряный возраст»)
Даже наука теперь подтвердила необходимость радости для здоровья: «Т.Я. Свищёва открыла, что тромбоциты, способны затем превращаться в питательной среде в амёбовидные клетки, очень похожие на трихомонад. Сами тромбоциты безъядерные клетки, напоминающие пластинки, значительно уступающие по размерам эритроцитам. Тромбоциты двигаются по кровеносным сосудам ближе к их стенкам, в то время как эритроциты двигаются по центру кровяных сосудов и их окружают лейкоциты, защищающие их от нападения паразитов. Как только в стенке сосуда обнаруживается отверстие, тромбоциты своими телами закрывают его и кровотечение останавливается.
Почему же тромбоциты могут превращаться в «трихомонады»? Дело всё в том, что они превращаются не в трихомонады, а в перерождённые клетки крови, по функциям и поведению, близким к таким паразитам, как трихомонады, и происходит это перерождение благодаря стрессам, потому что эмоции, гнев, тоска, зависть, раздражение, вырабатывают гормоны, которые, прежде всего, впрыскиваются в кровь и воздействуют в большей степени на самые маленькие клетки крови - тромбоциты, концентрация которых в крови больше, чем лейкоцитов и эритроцитов, пожирающих своих собратьев. И эти маленькие клеточки получают эмоцию разрушения, и поэтому они становятся разрушителями. Превращаясь затем в полноценные с ядром амёбовидные клетки, они способны проникать в любой орган и там замещать здоровую клетку. Так постепенно в организме накапливаются клетки-перерожденцы, которые не выполняют возлагаемые на них функции, и ведут себя как паразиты, хотя Т.Я. Свищёва считает их трихомонадами. Именно за этот вывод против неё ведётся кампания, пытающая её всячески дискредитировать. Как уже указывалось, в среднем в год у человека не зависимо от возраста накапливается до одного процента от веса человека паразитов и клеток перерожденцев. Действительно, поведение мегакариоцитов (больших незернистых лейкоцитов) вызывает удивление, поскольку они нападают на клетки своего организма и пожирают эритроциты, клетки сосудов, тканей, желез, эпителия - явление, получившее название аутоиммунной агрессии. Но это последствие воздействия гормонов отрицательных эмоций, переродивших клетки крови. Что в большом, то и в малом, если вы на кого-то гневаетесь, то эта эмоция не проходит бесследно, она передаётся клеткам крови — тромбоцитам, которые перерождаются в клетки эгоисты и они уже тогда работают на себя, а не на организм. Клетки перерожденцы оседают, прежде всего, в фильтрующих органах: печени, почкам, поджелудочной железе и в тонком кишечнике. Из-за этого органы будут «гневаться друг на друга» и у них будут нарушены основные функции. Стрессы и есть основная причина утраты бессмертия человеком. Поэтому нужно избегать негативных стрессовых ситуаций, особенно много к нам приходящих с телеэкрана.
Но, а если человек испытывает положительные эмоции: радости, счастья, восторга, умиротворения, эти гормоны попадают в кровь и опять же, влияют на тромбоциты, которые в этом случае тоже перерождаются, но становятся суперсозидающими клетками, которые попадают в органы и создают у них новые функции, делая их сверхустойчивыми ко всевозможным отрицательным влияниям окружающей среды». (Шемшук В.А. Сыроедение – путь к бессмертию. М., Изд. Омега плюс, 2009. – 176 с. – с.13-15.)
«Один из основателей школы сыроедения в СССР Атеров (Тер Овенесян), автор фундаментального труда «Сыроедение» на основании длительной сыроедческой практики выявил, что сыроедение позволяет справиться со всеми вредными привычками человека: алкоголизмом, курением, привязанностью к определенным видам лекарств и наркотикам. Даже такие качества как жадность, вспыльчивость, резкость, ревность, высокомерие поддаются лечению сыроедением. Наши наблюдения показывают, что уже впервые месяцы люди, перешедшие на сыроедение, по сравнению с варёноедами становятся активными, более выносливыми, спокойными и стрессоустойчивыми. Их дальнейшее пребывание на сыроедение выявило, что они стали значительно добрее, скромнее, талантливее и даже честнее. Поэтому переход на сыроедение, это переход с микробного уровня сознания на человеческий уровень сознание и далее на божественный.» (Шемшук В.А. Сыроедение – путь к бессмертию. М., Изд. Омега плюс, 2009. – 176 с. – с.98-99.)
Подробнее о Радости и её способности влиять на нас и нашу жизнь, а также способах вернуть её  - http://www.litprichal.ru/work/28914/

Я вижу в этих центрах комнату творчества (аппликации, вышивка, конструирование…)  в фиолетово-оранжевых тонах, ибо именно творчество помогает найти путь к Себе, а значит, и к осмысленному, интересному существованию! Я вижу в этих центрах живой уголок и оранжерею, в которых живительная энергия растений и животных не только даёт энергию для выздоровления, но и приучает к заботе о ком-то, а ведь именно забота о другом лучше поднимает на ноги, чем понятия «надо», «должно» и «все хотят быть здоровыми». А лучше чтобы и сам центр находился рядом с парком (лесом) или прудом (рекой), не говоря уж о дельфинарии или ипподроме (помните, об этом говорилось). Здорово бы ещё посадить кустарниковый лабиринт – тяга к достижению цели, нахождению выхода, спортивный азарт вполне будет способствовать к поиску выхода из болезни, а главное – из возможных последствий болезни, что часто бывает гораздо сложнее и дольше.
Я вижу эти центры, и не смотря на то, что они все разные по форме и окружению, они едины по сути, как в Духе все люди едины, а не просто братья и сёстры. Я вижу эти центры в горных ущельях и в ветреных степях, в заснеженных местностях и в вековых борах,  на берегу чистого синеокого озера и у пенистого моря… они стали оплотом здоровья нации, а потом и всего человечества. И я верю, что только настоящие врачеватели-мудрецы, Учителя в самом высоком смысле этого слова начнут стекаться туда, и их свет и любовь будут лучиться в глазах и проступать через натруженные руки. Очень многие люди наконец-то поймут для чего они рождены и улыбнутся своим таким хаотичным некогда нелепым поискам и срывам. Быть может, поначалу, они придут в эти центры как нуждающиеся, а потом останутся и уже своею любовью, энергией, радостью наполнят эти центры…

Детали все потом сформулируются, частности утрясутся… Да, там будет обязательно и гомеопатия, и народная медицина (хорошо бы и кружок народных примет, названий месяцев, доцерковных обрядов и традиций), но главным, безусловно, будет именно вера в способности самого человека, созданного по образу и подобию Божиему, но когда-то забывшего что такое – быть равному Творцу-Создателю!