Нелюбимая

Ирина Айрини
Не обижу тебя я, милая
Не оставлю, не погублю
А свою тоску постылую
Скину в зимнюю полынью

Красота твоя- душу выстлала
Все-то раночки- заметав
Но кричит воронье-"нелюбимая"
Крылья черные распластав
 
Буду жить- без любви, по совести
Память горькую- схороню
Ты такая сейчас- счастливая
Что почудилось-полюблю!

Только ты меня и не спрашивай,
Не кручинься, а погоди
Будут жить и у дома нашего
Птицы -голуби- сизари.