Другу детства К. С. С

Сергей Седовский
Я верю в Бога.
Ты веришь в высший разум.
Но ты профессор,
Я лишь тракторист.
А спор об истине- маразм,
Никто из нас не атеист.
Я в церкви,я молюсь иконе-
Ты формулам поклоны бьёшь.
Мы редко вспоминаем о законе;
"ты пришёл, ты есть и ты уйдёшь"
И в тот короткий промежуток,
Который назван "бытиём",
Нам не хватает двое суток,
Когда вдруг смысл познаём.
Когда вдруг понял "не успеть",
Когда надрыв в душе и теле,
Когда как рыбе,бьющейся о сеть,
На волю вырваться хотелось.
Ты в голове перебираешь цифры,
Я с трепетом тянусь к кресту.
Предназначения закрыты шифры-
А мы боимся кануть в пустоту...