Для Витьки Шуваева

Андрей Верещагин 2
Нижут ветер на пространство
Прах ветров и прах дорог
Два пути явилось пьянством
Ночь и тишь вполне продрог

Неужели самый пьяный
Я из тех кто сам восстал
Як на хуторе.-Он самый
По любому Як настал

Как он мог среди пространства
В самолёте обрестись
Вещитй символ от убранства
Из частей жены-крестись

Я монахом был недобрым
Я учился снова взять
Из пустыни все аккорды
Для баянов -граммов пять

Не умел я запятые
Ставить в тихий добрый ряд
Что-нибудь они прямые
Отделят добро от пят

Может этот самый Виктор
Был поэтом от сохи
Для Стола быть как Юпитер
Чьи приветливы стихи

Виктор Цой он да и точно
Спел он прямо стынет в ряд
Мне и Кинчев был лих срочно
Но Витёк был прямо я

Он промедлил как бы срочно
С матершиной вой сложил
И женился так заочно
Мне . Как бы опять рулил

Он споёт вам про другие
Неживые времена
Там где тёмные иные
Архи Ино Имена

Он Толчком был он Предатор
Он Совхозный Гамаюн
Он пропел про новый Трактор
Неужели песнь свою

Он Тайком был Председатель
Моим другом вопреки
Капиталам он податель
Коммунизма у реки

Он пойдет так лихо в прятки
Забежит за Чёртов дом
Он не видел Херувима
Но Меня узрил Тайком