Оттолкнулись от земли...

Юрий Байнов
Оттолкнулись от земли.
Пять минут - и в поднебесье.
И моторы завели
Монотоннейшую песню.
Напряжение прошло.
Лимонадик носит тетя.
Солнце село на крыло.
Все в порядке.
Мы в полете.
А под нами: то -
                поля,
То - дремучие массивы...
С высоты моя земля
Удивительно красива.
Грязь и мусор не видны,
Чистота и строгость линий...
Вижу - с левой стороны
Туча низвергает ливни,
И невидимый чудак,
Словно трап,к нам тянет радугу.

...Вспомнил детство,
                и чердак:
Я "лечу" на нем
                и радуюсь.

      *Вид на землю из иллюминатора самолета.
        Иллюстрация из интернета.