Вернёт на миг...

Тишайший Эльф Сновидений
Калейдоскоп улыбок, лиц
  закружит. окружит
И щели узкие глазниц пустых
  притянут как магнит
И веер длинных ядовитых спиц
  проткнёт ладони рук
И звери дикие чащоб
  в мой тела храм войдут
И будет пир, и будет плоть
  и будет всё мерцать
Всё будет жечь и тела ложь
  всё будет покрывать
И сладок будет яд любви
  и сон как будто явь
Вернёт на миг частицу дня
  завесу ночи сняв...


Графические фантазии Обри Винсента Бердслея.