Жить

Расторгуева Людмила Валерьевна
Вольно дышится!
Сильно пишется!
Что хлебнул свободы
Вольной-волюшки?
А теперь за все плати
Красной кровушкой!

Дунет вихрь-пурга
Закружит все дни,
Рухнет замок веры твоей,
И умрет душа
Под копытом любви,
Что в предсмертном рывке
Пробежит по ней.

Струны боль порвет,
Сердце так проймет
До самого донышка,
До дури,
До драки,
До драных вен...

Так захватит все
До крика,
До боли,
А потом еще
Да еще
И понесет... Понесет!..

... А потом тишина - покой
Ничего - ни света, ни тьмы.
Ты остался один - сам с собой
В самом сердце вечной зимы...

Посв. А. Башлачеву 20. 12. 00 г