черт

Павел Ню
на стуле сидел черт.
старый почерневший черт.
он чесал рукой обломанные рога
и вынимал камни из копыта.

черт вспоминал прошедшие года.
много всего сделал черт.
он ел младенцев на обед
и пил по утрам кровавую мери.

черт поглаживал шрамы на теле.
старые заскорузлые шрамы,
болезненные серые шрамы,
до сих пор не поросшие шерстью.

он насиловал ангелов и ел землю,
жег на костре грешников,
падал в пропасть, но не разбивался.
видел Бога, но не сгорел.

а теперь он сидит на стуле,
вспоминает прошедшие года,
курит одну за одной
и вынимает камни из копыта.