Финиш

Анна Галимская
Проезжая дорога, светофоры,
Ревущие и дикие моторы.
Срываясь с пагубной тиши,
Призыв окликнул: "не спеши".
Но нет, сорвавшись с преданного места,
В тиши, глуши, но только вместо
Явился рёв, кипенье, страсть,
Желанье с гонки не упасть.
Десятый круг. Всё финиш ближе.
Пульс у виска, давленье ниже.
И сердце бешено стучится,
По венам кровь легко струится.
На руль горячие ладони,
Не чувствуешь в запястьях боли.
И зубы стиснув, не спеша,
Прижал ногою тормоза.
Вперёд. Дорога, гравий, камни.
Преграды нет, открыты ставни.
На газ сильнее, всё сильнее.
Педаль прогнулась, стал быстрее.
Взрывая эту тишину,
Несёшь с собою глубину
Ушедших мыслей, пыль дороги,
Из камней вылождив сугробы.
С собой мотор, спотевший лоб,
Волнение, пробил озноб.
На газ. Покрепче стиснув руль.
В глазах рябит, как бы от пуль.
Вперёд несёшься, финиш ближе,
Над головою небо выше.
Вот поворот. Не удержал.
Градус в крови не понижал.
Адреналан душил руками,
Люди вокруг сошлись толпами.
Кричат, зовут и плачут скорбно.
Другой молчит, как бы утробно.
Лишь тот не дышит, не живёт.
Один мотор по нём ревёт.
Взывает, требует вернуться,
Боясь маслами захлебнуться.
Но в забытье навечно спрятан,
Ушёл от нас в одежде скатан.
Он не успел добраться в час,
Оставив жизнь взалог для нас.;