Фемида Вечности

Инна Сантим
Фемида. Слепа. Твердь рассудка.
Чистилище душ. Грохот бездны.
Весы ее полнятся струпьев,
Сдирая их с храма телесной
Души, так она забывает,
О том, что Закон есть закон
И то, что межзвездный парламент,
Готовит ей смену. Смешон
Судья в шутовском колпаке
Фемида грозна, но чиста
Душонки даются лишь тем,
Кто сбросивши тяжесть Креста,
Трясется с мошной невпопад
И потен от меди кулак.
И с Вечностью явно не в такт.
Жестокость расплаты дана
Созвучно с содеянным только,
Пускай же решает она.
Одна. Независимо. Стойко.
Ей ненависть тоже чужда.
Фемида свободна от страсти.
Волною стремятся стада,
И блея, страшатся попасть к ней.