Две жадные руки...

Татьяна Клев
Две жадные руки;
И в каждой - по синице.
Два вырванных желтка
Из разорённых гнёзд.
Зажаты кулаки,
Опущены ресницы:
Ни трели, ни цветка,
Ни музыки, ни слёз...
 
И солнечный желток
В них желчью обратится,
Закапав вдруг в траву
Раздавленной мечтой.
Лишь жёлтый мотылёк
Успеет искрой взвиться,
Чтоб грёзы наяву
Манили высотой;

Чтоб раз поднять глаза
Чуть выше горизонта, -
Ресницы опалит
Широкий взмах крыла;
И тёплая слеза,
Пропитанная солнцем,
Разбудит - оживит
По зову журавля..