Чаеву Владимиру Анатольевичу ко дню рождения

Мажин Сергей Владимирович
Стишок придумать - не проблема,
Стишок - и в Африке стишок,
Лишь пёрла б дурь, катила б тема,
И будет к празднику поэма,
Как грамм 50 на посошок.

В процессе нового рекорда
Познанья истин пития,
Моя не треснула бы морда,
Не искривлялася бы хорда,
Не перегнали бы друзья.

Поддать - всегда святое дело,
По плану если или вдруг,
Налей Володя стопку смело,
И, чтобы рюмка не потела,
Не грей её, наш добрый друг!

В такую светлую годину
Мы рады хряпнуть за тебя,
За золотую середину,
А, может быть, за четвертину,
О днях ушедших не скорбя

Ты посмотри на эти рожи,
На свете нету их милей,
Что краснотой своей похожи,
Которых нет тебе дороже,
В которых светится: "Налей!"

Средь них - очкастый змей Дениска,
Твой, Вова, лучший корешок,
Ему б была б побольше миска,
А в ней - чтоб толстая сосиска,
Да кружка пива - чтоб с горшок!

Вон там приладился Андрейка,
И телефон, совместно с ним,
Хотя совсем он не Корейко,
Ему за всё бежит копейка,
Он двоевластием гоним.

Вот - остальные голодранцы
Эпохи сумрачных годин,
Они уже готовят шканцы,
Хотя совсем не ж…рванцы,
Как предыдущий гражданин.

И все мы, разные такие
Желаем счастия тебе,
Пусть пожелания благие,
Не станут слишком дорогие,
Твоей раскатанной губе.

Ну, будь здоров, расти повыше,
На радость центру ГСЭН,
Не поднимайся выше крыши,
Не оставайся тише мыши,
А будь достоин этих стен.
Мажин С.В.  2001г.