Не миру угодить пытаюсь

Людмила Юрикова
Не миру угодить пытаюсь
Слагая  кое –как слова.
Не для признания стараюсь
Величью лживому служа.

Но дух горбатый и убогий
Томится тайною тоской.
Бредёт по миру ,одинокий,
Пленяясь грешною мечтой.

Ему не спится ночью лунной,
И он зовёт меня писать.
В компании весёлой шумной
Его печали не унять.

Уйдя в мир рифмы с головой,
Пытаясь как- нибудь забыться,
Не станешь Божией рабой,
А станешь лишь трещащей птицей.

О Боже!  Господи!  Когда,
Я загражу свои уста?
Молчанье научусь хранить,
И душу лишь Тебе дарить?

Тебе ль не знать души страданий.
К чему искусные слова?
Дороже всех моих стараний
Молитвы кроткая слеза.

Когда ж  мелодией молчанья
Украсится  моя душа ,
Безмолвное лишь покаяние
К ногам Всевышнего неся?