Комедиант

Евгений Легоцкой
Походкой легкой В жизнь идя,
Он ловко мерит шутки соль,
Играет словом он шутя,

И дразнит словом ярким голь.
Он каждый день меняет маски,
Не мил без маски миру коль.

Он хитрость слов разводит словно краски,
И ловит смех для радостных потех,
И кистью он кладет на души ласки.

Приход его так радостен для тех,
Кого не может видеть он.
И он бежит домой от всех.

А дома попадает в сон,
Где нету этих масок...