Имя моё Легион

Людмила Козлова Кузнецова
***

Ныне всё белое и ледяное.
Ноет ветер, как ветер в Ковчеге Ноя.
Пусто, холодно, мраморные дороги
Гремят, словно дроги
Старые, деревянные, вот-вот  разлетятся
На сотни кусков  в дальние страны.
Призрачен день и его  рассеянный свет,
Кажется,  в мире – никого нет.
Я сознаЮ: имя моё – Легион.
Я – молекула  сора земного,
А, может быть,  Сон
Какого-то фантазёра.

***