Чаеву Владимиру ко дню морской пехоты

Мажин Сергей Владимирович
Не слишком в лингвистике что-то
Силён, объясните друзья,
Морская – но всё же пехота,
Пехота? С какого буя?

И вроде – какая забота?
Забота совсем не моя!
Ну пёхает эта пехота
Морями в чужие края.

И может быть ей неохота,
Милее отчизна своя,
Но крепится наша пехота!
Морская, как свинка моя!

 2001г.