Знаю, что жизнь...

Твоя Случайная Гостья
Знаю, что жизнь
Череда
         невзгод и радостей!
Здесь, эта мысль -
ерунда;
         но, как безжалостна!
Мы очень часто
           страдаем впустую.
Выстрел - опасно...
            Заряд вхолостую!
Из нервотрёпки
            дней быстротечных
я вижу сводку
             прогнозов беспечных...
Может быть, сбудутся…
             В сумерках памяти,
может, забудутся,
             меня одурманив?
Что за иллюзия
            скрылась в отрывке,
Что? -  Тороплюсь ли я? –
            Жизнь на обрывке...
Просто клочок,
             измятой бумаги,
Чёрная строчка,
             душу изранив,
Бьётся в висках,
             отбивая охоту.
Я, как в тисках:
             домой, на работу...
Круг бесконечен…
             Где перемены?
Век скоротечен...
            проблемы, проблемы...