Черточки

Сергей Карпеев
ЧЕРТОЧКИ

Ученические черточки
На березе за окном
Кто же там  такой неведомый
Четко вывел их пером?

На земле листва разбросана
Птиц крикливых в небе нить
Кто же так совсем не прошено
Смел, тут черточки чертить?

 Но внезапно краска кончилась
Пыл воителя угас
Неизвестной, вечной тайною
Стали черточки для нас

Может грустное послание
Может радостный сонет
Все потомкам в назидание
Нам с березы шлют привет