Дотяну ль...

Наталия Белка
Я опустевший прозрачный сосуд,
Из которого больше, увы, не напиться.
Дайте мне, дайте хмельного вина,
Чтобы в мыслях рассыпаться и заблудиться.

Я одинокая птица,
Покинута солнцем и стаей.
Сломлены крылья тоскою.
Я молча в снегу замерзаю.

Не закричать. Рвется боль
И царапают горло слова не родившись.
Кружит меня кутерьма,
Треплет ветер, таскает по крышам.

Сердце, кровавый лоскут,
Зацепившись, полощется флагом.
Я обреченно спускаюсь
В свою темноту неуверенным шагом.

Город, тревожно пульсируя, спит.
Я пьяна, ноют рваные раны.
Мне б дотянуть до весны, не сойти...
И оттаяв пробиться сквозь лед к океану.