Время спешит и

Ефимов Анатолий
Время  спешит и мысли  летят,
Кто-то ответит, порой невпопад.
Осень мелькнёт, весна настаёт,
Что же нас ждёт, куда приведёт.

Будто вчера радость была,
Я не спешил, она не ждала.
Ловил под луной взгляд озорной,
Только теперь он не со мной.
               
Часто терял, всё торопил,
Словно не жил, только служил.
Думал, что вечно буду звенеть,
Всюду искать, вечно гореть.

Верил в надежде, что всё впереди,
Что позади, лишь начало пути.
Рядом со мною будут друзья.
Всё утекает водой из ручья.

Старые песни уж меньше поют,
Новые страсти над миром живут.
Их трудно признать, оценить и понять,
Как же душевные муки унять.
               
       2005г  г. Сухуми