Не солнечная сторона

Сергей Карпеев
НЕ СОЛНЕЧНАЯ СТОРОНА.

Вновь томно блики света
Сливает ночь в окно
 О, сколько красок лета
Листвой поглощено

Стоят кругом деревья
Как памятники в рост
А люди эту темень
Чихвостят в гриву в хвост

Скрывает солнце прочно
Зелёная волна
Большое неудобство
Без солнце сторона

От этого злосчастья
Спасает лампы свет
Всё лето за листвою
А солнце вовсе нет