Пришли циклоны

Ливерий
Сегодня пришли циклоны –
Такой вот случился казус.
И в сон почему-то клонит,
И крутит все члены сразу,
И, кажется, будто души
Висят непосильной ношей,
А снег над землёю кружит,
Ложится густой порошей.

Страна оживает утром,
Себе удивляясь белой,
И мчится по первопутку
Вожак, озорной и смелый.
Другие из льда и снега
Возводят дома и храмы
И катится гулким эхом:
Да здравствует, и ура нам.

Ах, как всё хрустально чисто,
Ах, как нас лелеют-холят
И сыплется серебристый.
Но только не вечен холод.
Весна подойдёт неспешно,
Другие ветра подуют,
И землю покинет снежность
Холодную и святую.