Уйти в пустоту

Эстеллка
Не поставит свечку за меня и Понтий,
Молитва звучит над могилою бездны.
Беспечность мою всегда будут помнить,
Но Бог решил, что для жизни я бездарь.

Ангелы плачут, склоняясь над плотью:
«За что? Беззаботный и чистый цветок!»
Но я же устал в этой жизни напротив,
На улице день, и уж снова светло.

Мир нерушим, он стоит очень стойко,
И время бежит, как вода, как песок.
И в рай проводил, поверь, уже стольких,
Что я для него почти невесом.

Но я поглощу лишь все тайны галактики,
Все тайны миров, словно старец из снов,
Что приходит в защиту от злого карателя
В день, тёплый день,- и обычно весной.

Свет лампад догорает, багряный закат.
Причитания, слёзы и горечь утраты,
Так судьбой- херомантией это загадано-
Получил я от жизни смертельный удар.