Два кота

Анатолий Мармазов
Сидели как-то два кота
Соседских на заборе.
Один воскликнул: «Красота!»
Другой вздохнул: «О, горе!»
Один за ухом почесал,
Другой погладил шерстку.
«Поймать бы мышь», - один сказал,
Другой сказал: «Что толку?»
Смотрели серые коты
На лающих дворняжек.
Один мяукнул с высоты,
Другой не пискнул даже.
Но тут бросать камнями стал
В них первоклассник Вовка.
Со страху кот второй упал,
А первый спрыгнул ловко.
И два кота пошли домой,
Им вместе скучно было.
Один свой хвост держал трубой,
Другой тащил уныло.