Раздумия

Игорь Сокало
Я  иду  по  листве  еле слышно
Небесам  свою  грусть  отдаю
Не  молю, не  рыдаю  поспешно
А  с  надеждой  и  верой  смотрю

В  облака  где  невиданной  сини
Кумачёвый  взымался  простор
Над  полями  до  боли  родными
До  конца  доведу  древний спор

О  житье-бытие  тяжкой  ноше
Что  народу  родному  дана
Супостата  с  себя  люди  сбросят
Заживёт  всласть  родная  страна.