12. Мысли

Владимир Дубицкий
Мне скучно и я страдаю,
Потому что так веселей.
Что ждет меня завтра!? Не знаю.
Ведь жить еще столько дней.
Ведь жить еще целые годы.
Целую вечность жить
Гамлет не вышел из моды.
"Быть мне или не быть?!"
Искать мне смысл истин,
Постичь первозданный мир!?
Науку грызть до залысин,
Чтоб гордо взглянуть на мир,
Бросить заумную фразу
(Не всякий, чтоб мог понять)
Что может жостигнуть разум,
Коль все повернуть вспять,
Коль все кругом опровергнуть
И все под сомнение взять,
В пучину дикую ввергнуть
И заново все создать.
Ну хватит! Довольно бреда!
Долой из башки эту муть,
Чтоб слишком я умным не был
Дам голове отдохнуть.

Мнлитополь СА февраль 1968