У меня свои пути

Джайлин Васу
;А ты иди-иди,
у меня свои пути.
Голова в бинтах
;И щека в крови,
Видимо, не спасли
По дороге
             боги
И устали ноги.
Но вроде 
           еще жива
                пока.
У тебя за окном зима,
У меня - под ногами снег
И привычный бег
                по дуге
                во вне.
И волосы все
                в инее,
Как в серебре,
И у неба ладони синие.
Я иду со своей нелюбовью,
Как с крестом,
А потом
          у тебя в изголовье
Застываю льдом,
                до утра,
Холодным лбом
                касаясь плеча.
Я - фантом
               с замашками палача
И улыбкой мима.
Я влюбляюсь в зиму 
                неотвратимо.
За слоями грима
                скрываю лицо,
За перчаткой - кольцо,
Сердце - в ладонях - острое сверлецо,
Чтобы никто
               не догадался..
Если еще не сорвался -
                играйся.
Если так нравится, оставайся!
А у меня свои
                пути.