Днём весенним сгинут тучи

Мажин Сергей Владимирович
Днём весенним сгинут тучи
Встанет солнце, хмарь гоня,
И осветит и научит
Как само гореть меня.
И однажды под оконцем
У любимой у своей
Я услышу:»Здравствуй, солнце!
Ты согрей меня скорей!
Ты согрей, не ослепляя,
Ты согрей, не опали,
Чтоб сумела опосля я
То тепло хранить вдали.»
Я отвечу: Что ж, конечно,
Раз я солнце. Солнце вечно.

Ноябрь 1999г.