Герда

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Ноги — в кровь, идёт босая,
Только тени следом,
В царстве снежном ищет Кая
Маленькая Герда.

Ни калитки, ни тропинки,
Ни прямой дороги,
Лишь гигантские снежинки
Знают путь в чертоги.

Потешаются и жалят,
С человека ростом,
То ли к трону провожая,
То ли до погоста.

Но упрямая не верит,
Что нельзя добраться —
Тщетно в ледяные двери
Хочет достучаться.

И всё чаще согреваясь
Жгучими слезами,
Не поймёт одну лишь малость:
Голыми руками

Не открыть—примёрзла прочно
Ледяная дверца,
Не согреть под вечной ночью
Ледяного сердца.