Ну, вот и снег...

Татьяна Игнатьева
«Время – временно. Смерть – не смертельна.»
                Ербол Жумагулов.

Ну, вот и снег. Земля себя укрыла.
Сама, а кто же в том помощник ей.
Прищурилось туманное светило
В искусственной улыбке фонарей.
Заполнен мир кружением кристаллов –
Изысканных, мгновенных, вековых –
Слагающих массивность одеяла
Из лёгких звёзд  бесчисленных своих.
И мы ладони тянем в синий омут –
Подай нам, грешным, чуда из чудес!
А у самих в душе лежит, нетронут,
Бесценный клад от щедрости небес.
Как в оттепель – закапали минуты.
И заскользил спешащий добрый люд
С ворчанием извечным: «Фу-ты ну-ты.
Сам не возьмёшь – тебе не подадут».