Паутина

Александр Николаев 8
Вокруг меня плетётся паутина,
Движения даются мне с трудом.
Мой разум снова в зоне карантина,
И я рождён отнюдь не пауком.

Причудливый узор хитросплетений,
Который вышивают игроки,
Собрал в себе азарт всех поколений
И ставки стали слишком высоки.

У каждого из нас своя дорожка.
Иная же приводит к гильотине,
И ты рискуешь крыльями, как мошка,
Которая увязла в паутине.

Кумиры с интеллектом насекомых
Добрались до вершины пъедестала.
И судьбы неизбежно обречённых
Сегодня их интересуют мало.

Я отдаю последнюю рубашку,
Которую сегодня перерос
И понял, что на каждую букашку
Всегда найдётся нужный дихлофос.