Подари мне гвоздичку...

Рафаил Маргулис
Подари мне гвоздичку,
Печальный цветок
Я с тобой безразлично
Расстаться не смог.

Вот опять опускаюсь
Вниз по лестнице «Жизнь»
За пустоты хватаюсь.
Но не в силах спастись

А на небе привычно
Полыхает звезда.
Подари мне гвоздичку.
Я уйду навсегда.

Будет нежностью плакать
Злых дождей благодать,
Будет медленный запах
Мои чувства ласкать
                Р.Маргулис