Маме посвящается

Валентина Гузикова
Мне не спится так часто.
Порою слышу голос твой, мама, в ночи.
Но явись, хоть во сне предо мною,
Покаянные слезы утри.

Нам бы встать пред тобой на колени,
целовать бы нам руки твои: ведь
судьба не всегда нас хранила,
и дорогой порой не той шли,
но твои укрывали нас крыла,
защищали молитвы твои.

И сейчас, светишь яркой звездой с небосклона.
И твоя где-то рядом душа,
И отводишь невзгоды и беды,
Простирая над нами крыла.

И наполнено сердце виною:
Оттого и не сплю я в ночи,
Что живём мы не так, как хотела!
Да! Не так, как хотела бы ты.
И всё в прятки играют с судьбою
Непослушные дети твои.

Каждый был виноват пред тобою,
Осознали то поздно мы все.
Хоть во сне мне скажи, умоляю,
Что простила детей своих ты.

О! Как часто бывает порою,
Непреклонные, жесткие мы,
Потеряли – казнимся виною,
Но прощенья мосты сожжены.

Нет дороги к тебе – твёрдо знаю.
Сколько хочешь молитв вознеси.
Но во сне мне явись, умоляю,
Покаянные слезы утри.

И за всех нас прошу я прощенья.
Небеса донесут пусть тебе.
И с небес ты пошли утешенья,
Переполненной скорбью душе.