Два следа...

Олег Коваль 2
Я помню: на траве лежали,
Пиджак под спины подложив,
Рубцова наизусть читали
И громко спорили про жизнь.

Вино тянули из бутылки -
Хмельно и просто, и тепло -
Судьба стояла на развилке:
Так было нам вдвоём светло!

Как фонари, горели звёзды,
И души бились в унисон,
И ничего, что вечер поздний,
А дома - семьи. Сердца стон...

Зачем же в жизни так бывает:
Идти б вдвоём, рука в руке
Мне с тем, кто душу понимает...

Но ветром прозы засыпает
Два слЕда в призрачном песке.