тебе, читатель- почитатель!

Жанна Безкорсая
С цветами,
тучами,
дождями,
как временный души оплот,
желая жить меж всеми вами
мой стих в окошечко плывёт,

к тебе  читатель- почитатель:   
эффектный,
скромный
и простой,
проситель отзывов порой
и критик дерзких открыватель.

К тебе летит, забыв тетради,
ложится строчкой на приём
и мышь его чужая гладит
чтобы решить, зачем ей он,

и словно гость, живя курортный
иль там, где нет и поселян,
соперник, современник кроткий
к другим  уходит в караван.