Письмо под подушкой

Андрей Эйсмонт
                Максиму К., Саше К. и Ване Д.

Детский дом. Письмо под подушкой
«Мама,  где ты? Тебя я не знаю.
ночью ветер мне шепчет на ушко,
крепко - крепко тебя обнимаю.

Дом красивый, светлые окна
И тепло твоих рук на макушке
Утро. Слёзы. Опять промокла
В серой наволочке подушка.

Для тебя - я быстрый и ловкий
Для тебя - результаты в футболе
Может рядом на остановке,
Ты родная стоишь до боли.

Может, ищешь, найти не можешь
Ну а я, ну а я-то рядом!
Я давно бы письмо отправил,
Только слёзы стекают градом.

Пусть лежит, вот узнаю адрес,
Может он мне во сне приснится.
Или кто-то случайно скажет,
На ладонь принесёт синица…»

Спи, малыш, под твоей подушкой
Боль твоя и твоя награда!
Ты, малыш, никого не слушай,
Ведь во сне тебе мама рада!

Детский дом. Письмо под подушкой
«Мама,  где ты? Тебя я не знаю.
А во сне мне всё шепчешь на ушко,
крепко - крепко тебя обнимаю...