танец

Павел Кабанов
Твой путь усыпан лепестками красных роз
Весь мир у ног твоих,как преданная шавка
Одним лишь взглядом заставляя трепетать,
На танец твой всегда из серой массы давка.
Танцуешь в кабаке один лишь раз в неделю,
Производя фурор у нищих и господ.
Цветы летят как птицы и заполняют сцену,
Рукоплескает радостно чуть спятивший народ.
Грация твоя дурманит мысли разума,
Твой танец как бальзам на души чужаков.
Ты словно в небесах,ты недоступна слабости,
А красота твоя как свет средь двух миров.
И все ликуют,думают, что ангел ты земной,
За красоту беспечную готовы умереть
Не зная, что пред ними, в обличье человечьем,
Танцует,заводя народ улыбкой, злая смерть.