Гора, как жертвенник

Михаил Непомнящий
1

День  сгорел  не  свечкой  ханукальной,
День  обуглился  свечою  поминальной.
Зеленоглазый  Элоким!
Где  зелень  глаз твоих?
Горим...


2

То шестикрылый  серафим
крылами  огненными  машет,
и  застит  небо  черный  дым,
и  ночь  хоронит  день  вчерашний...


3

Гора, как  жертвенник, дымится
исполнился, как видно, срок,
летит  по  небу  колесница
и вся  в  огне,
и  в  ней  пророк...