Закат с прожилинами крови

Роберт Черняк
                * * *
                Закат с прожилинами крови
                Печным дымком из труб пропах.
                Как шапки басмачей,гнездовья
                Чернели в голых деревах.

                Колодец с множеством дорожек
                Прозрачным льдом уже оброс.
                А под ногами у прохожих
                Слегка поскрипывал мороз.

                Запахло выпеченным хлебом,
                На землю сумерки легли.
                А под горой упёрлись в небо
                Автомобильные огни.

                Парил,крепчал студёный воздух.
                Зима свою являла прыть.
                И, как всегда пытались звёзды
                Алмазной россыпью светить...

                И в этот миг,под луннным светом,
                С хвостом горящим до красна,
                Неслась сгоревшая комета,
                Как спиннинговая блесна...